请输入关键词...

我院与淮安中学联合举办校园开放日活动

发布者:李成琦发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月25日至26日,我校举办校园开放日暨淮安中学“我的大学  我的梦”主题研学活动,在为期2天的时间里,600余名高中学生走进通大校园,在形式多样的活动中,感受大学的魅力。新蒲京757477党委书记朱丹,学生工作处副处长顾亚梅,新蒲京757477党委副书记、副院长徐红波全程参与此次活动。

在欢迎仪式上,朱丹书记向远道而来的同学们表示热烈的欢迎,她向同学们介绍了先校长张謇先生的家国情怀、叙说了通大百余年的发展历程、讲述了通大学子励志的故事、展望了台下学生美好的未来,她希望同学们在活动中有所感悟、有所收获,预祝活动能够圆满完成。

顾亚梅副处长学校优势学科建设、学生转专业政策校园生活条件、综合评价解读、本科生就业学校周边配套等多个角度,详细介绍了学校2024年招生政策,激发同学们报考南通大学的愿望。

徐红波副书记介绍了两校之间的深厚联系和合作基础,鼓励同学们在活动中打开眼光、开拓视野,希望他们在活动中了解南通大学,感受我们通大的学习氛围,领略通大的校园风光,喜欢上我们南通大学,最后成为我们通大大家庭的一员。

黄伟教授给文科班学生做了题为少年当有凌云志,应许人间第一流--略论历代贤哲的家国情怀与进取之志专题讲座,袁国秋教授给理科班同学做了题为“光与科技”专题教授,让高中的学生们提前领略了高校教师的风采。

四名优秀学生代表分享了她们在通大的学习生活,他们用自己的经历告诉高中的同学们,如何才能破茧成蝶,让自己成为自己命运的主宰。

学生们走进学校校史馆,在讲解员的带领下,聆听通大的百年故事,感悟大学的独特气韵。在范曾艺术馆里,同学们被艺术之美吸引,纷纷拿出手机与大师作品合影。在食堂里,同学们切身感谢大学校园的烟火味,品尝着大学的味道。

本次活动增强了两校之间的友好关系,让高中的学生们践行“知行合一”的理念,在实践中充分了解了南通大学,有助于他们开拓视野,提升综合素质,促进全面发展。


XML 地图