请输入关键词...

新蒲京757477第二期“博学论坛”开讲

发布者:蔡婧发布时间:2023-11-11浏览次数:10

1110日下午,新蒲京757477举办第二期“博学论坛”学术活动,未来教育研究所所长钱小龙教授作题为《研究生学术论文写作与投稿》的交流分享,学院相关专业研究生参加了本次活动。

钱小龙教授结合自己硕博期间撰写论文的写作经历,围绕写作态度、论文选题、写作规范、研究方法、投稿技巧和注意事项六个方面,与研究生们分享了写好学术论文以及投稿的经验和方法。他从自身的学术生涯说起,鼓励同学们培养热爱学术写作的兴趣。钱教授指出,搜索和阅读文献不仅是个人的能力,也是一种学习方式,并从论证的角度、内容、逻辑、力度四个方面,就如何运用研究方法给予了指导。他提出,新时代的研究生在论文写作中理应更加重视用科学的方法去搜索资料,进行数据的分析、甄别、判断、建模,以及在此基础上的教与学的设计、验证和实践改进。

  最后,钱教授就学术论文的投稿技巧和注意事项与同学们进行了互动交流,同学们表示获益良多。此次学术沙龙让同学们对学术论文的写作与投稿有了更清晰的认识,对如何走好将来的科研之路有了更深刻的领悟。


XML 地图