新蒲京757477(中国·官方网站)-MBA智库百科

学院新闻
您现在的位置:首页  新闻动态  学院新闻
新蒲京757477举办第一期“博学论坛”学术沙龙
发布日期: 2023-10-27 新蒲京757477网站信息员 管理员 来源: 新蒲京757477网站信息员

1025日下午,新蒲京757477举办第一期“博学论坛”学术活动,邀请学院邓小泉教授作题为《教育家研究与教师发展》的交流分享。

邓小泉结合自身开展“教育家研究”的科研经历,围绕研究缘起、研究意义、研究起点、研究设计和研究结论五个方面,与研究生分享了开展科研工作的经验和方法。邓小泉通过“为什么会研究教育家”“为什么要研究教育家”两个问题,解读了教育家研究的理论意义和实践意义;以“教育家的标准”为例,讲解了论文中概念界定的重要性,以及如何做好概念界定。围绕“我知道的教育家”“离我们最近的教育家”“为什么是教育家”三个问题,同学们积极发言并与邓小泉进行互动交流。邓小泉指出,教育家是教师发展的最高境界,他鼓励同学们在步入教师行业后,要努力做到三个争取:争取当班主任,争取上公开课,争取成为一名特级教师。活动结束后,同学们提交了学习心得,表示此次学术沙龙让同学们对教育家研究有了更清晰的认识,对教育家精神有了更深刻的领悟。

“博学论坛”是新蒲京757477为提高研究生科研创新能力和学术研究水平,结合学院各研究所研究专长推出的学术品牌活动。论坛将围绕学科学术前沿探讨交流、研究生研究方法指导、期刊学报重点文章解读、研究生科研成果分享及点评、论文选题及撰写指导、研究生科研项目申报指导、研究生学科竞赛指导等,定期举办形式多样的学术活动,营造浓厚的学术研究氛围,进一步提高学院研究生培养质量。

      新蒲京757477相关专业研究生参加活动。


XML 地图