请输入关键词...

我院连续召开新学期辅导员、班主任工作研讨会

发布者:李成琦发布时间:2023-09-01浏览次数:150

828日、31日,新蒲京757477分别召开新学期辅导员工作研讨会、班主任研讨会,总结交流工作经验,落实学生考研和高质量就业工作,助力学院人才培养。学院党委书记朱丹、院长沈永江、副书记徐红波出席会议。

辅导员研讨会和班主任研讨会上,每位辅导员、班主任介绍了年级和班级工作的基本情况,并就特色亮点、重点难点、未来打算进行了重点汇报。大家还结合具体案例,就实际工作中的难点、堵点,对学校学院教学、科研、管理等提出了意见和建议。

朱丹在充分肯定辅导员、班主任工作取得的成效,就学院日常管理、学风建设、学生就业等工作情况进行了点评。她指出,辅导员作为专职学生工作干部,要朝着专业化、职业化、专家化方向发展,在抓考研、抓就业、抓学风、抓“三字三话”等方面取得切实成效。对于班主任工作,朱丹强调班主任要用实、用好学生干部,做好班级精准分类、精准教育、精确覆盖,走进学生,加强与学生的沟通交流,同时要结合具体工作主动思考,自主制定切实有效的工作方案,落实落细各项工作任务,不断提升学生的领导力、审美力、竞争力。

沈永江对大家的发言进行了点评,表示要认真研究吸纳大家提出的意见建议,制定切实可行措施,有效跟踪落实,推动学院事业高质量发展。

徐红波就综合测评、学生返校和迎新生等近期工作进行了具体安排和部署。



XML 地图