请输入关键词...

新蒲京757477本科生第一、第二党支部开展“青春聚力,情暖社区”三月学雷锋志愿活动

发布者:魏琳发布时间:2023-03-06浏览次数:332

34日上午,南通大学新蒲京757477本科生党支部联合南通市崇川区和平桥街道在濠西书院广场共同开展三月学雷锋志愿活动。

启动仪式上,南通大学新蒲京757477党委书记朱丹与崇川区和平桥街道党工委书记陆志明共同为“红色青春驿站大学生志愿服务基地”揭牌,朱丹勉励大学生党员努力传承红色基因,以实际行动为社区做好志愿服务,发挥青春活力和聪明才智,提升党性修为,让党的光辉闪耀每个角落。李宏健表示要不断加强“校街”合作交流,实现平台优质资源共建共享。随后,双方共同为承接四大志愿服务项目的学生代表授旗。南通大学新蒲京757477学生党员代表郝子怡作为大学生代表发言,她号召广大青年党员脚踏实地,在学、知、用、行等方面做好理论宣讲的传播者、志愿服务的实践者、雷锋精神的践行者。仪式最后,大家齐声合唱《学习雷锋好榜样》,志愿服务活动拉开帷幕。

濠西书院广场上,大学生志愿服务摊点一字摆开,“快乐童年”摊点前,色彩明艳的剪纸、栩栩如生的泥塑……学前教育专业的志愿者们做手工、讲绘本,与小朋友共同制作橡皮泥彩塑,小企鹅、小蘑菇、太阳花等作品一一呈现在孩子们的笑颜里。“家庭教育咨询”志愿服务摊点前,小学教育专业的同学们耐心解答家长的育儿困惑,分享科学的家教理念。“手机wifi在哪里打开?”“付款时怎样出示二维码?……教育技术专业的学生党员用通俗易懂的语言向前来咨询的老年人讲解智能手机的使用技巧。“将所学知识回馈给社会大众,用实际行动践行新时代雷锋精神是我义不容辞的责任。”来自小学教育专业的学生党员黄鹂如是说。活动中,大学生党员发挥专业特长,服务社区邻里乡亲,弘扬志愿服务精神,青春的活力处处洋溢在濠西书苑的志愿广场上。

新时代青年当有新作为,南通大学新蒲京757477大学生党员以扎实的专业功底、饱满的精神状态、赤诚为民的初心服务基层社区,展现了青年党员向雷锋同志学习的行动自觉。

学院党委书记朱丹与崇川区和平桥街道党工委书记陆志明共同为“红色青春驿站大学生志愿服务基地”揭牌

学院党委副书记副院长徐红波为志愿者代表授旗

学生党员代表学前201班郝子怡作为大学生代表发言

志愿者教老师使用智能手机

志愿者与小朋友共同制作手工作品





 

XML 地图