请输入关键词...

研究生党支部开展“承先贤之志,担时代之责”主题党日活动

发布者:蔡婧发布时间:2020-11-19浏览次数:818

1118日下午,新蒲京757477研究生党支部开展“承先贤之志,担时代之责”主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在南通考察时关于张謇先生兴实业、办教育的专题讲话精神。

支部全体党员通过观看《习近平江苏行——走进南通博物苑》的视频,深入了解先校长张謇“实业救国”、发展教育和社会公益事业的事迹,学习习总书记对张謇先生兴实业、办教育的讲话精神,研究生党员们对张謇先生“学必期于用,用必适于地”的教育理念、“道德优美,学术纯粹”的价值追求、敢为人先的创新精神以及胸怀天下的责任担当有了更加深刻的感悟。

    硕18教育陆佳静、硕19教育刘茜茜、硕19心理专硕刘敏涵、硕20教育孙玉聪、李喜、宋函涵等研究生党员代表结合自身的专业实际分享了他们学习张謇教育思想以及习总书记讲话精神的心得与感悟,,他们纷纷表示,身为南通大学新蒲京757477的一名研究生,未来教师队伍的一员,我们要从张謇的教育思想所体现出来的前瞻性、实践性和兼容性中汲取更多的“文化自信”,要从先校长身上汲取“不与草木同腐”的精神养分,脚踏实地、埋头苦干,为社会主义培养德智体美全面发展的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴、为全面建设社会主义现代化国家贡献一份自己的力量。

  

XML 地图